1.小豆島産エキストラバージンオイル&島しぼりレモンフレーバーオリーブオイル
小豆島を代表する特産品のオリーブを100%使用したエキストラバージンオイルと小豆島産のレモンのフレーバーがついたフレーバーオリーブオイルのセットです。
※1グループに1セット
焼きたてのバケットにつけたり、サラダにひとかけすると、オリーブオイルの香りをそのまま楽しめます♪ポタージュやパスタにひとかけするのもおすすめですが、小豆島スタッフがおすすめする楽しみ方はこちら!
●いつものお米にちょい足しでご飯がおいしく●
お米を炊くときに、オリーブオイルを少し加えるともちもちツヤツヤになることを知っていますか?
いつものお米やちょっと古いお米も、オリーブオイルによって表面がコーティングされ食感と色つやがグッと増します♪炊飯器のスイッチを押す前にちょい足しするだけなのでぜひ1度お試しください!
目安は2合に対して小さじ1程度がおすすめです。
●オリーブオイルのハニートースト●
ハニートーストといえばはちみつですが、はちみつの代わりにオリーブオイルを使用するのが小豆島流!
カリッと焼いたトーストにオリーブオイルをかけ、その上にバニラアイスをトッピング♪
はちみつの甘さはないため、普通のハニートーストよりもさっぱりと召し上がっていただけます。
食パンでももちろんおいしいですが、流行中の生食パンを使えば贅沢なデザートがご自宅で味わえます♡
●オリーブオイル×生ハム×いちじく×クリームチーズ●
ワインが好きな方、グルメな方におすすめな一品はこちら!
いちじくとクリームチーズを生ハムでくるみ、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけて食べるとっても簡単な一品。
火を使わない誰でもできるおしゃれでおいしいお手軽レシピです♪
アボカドや桃とも相性抜群ですよ♡